首頁 公開 新聞 互動 服務 旅游 專題 市情
市人社局窗口多措并舉正行風轉作風,提升服務質效
信息來源:人社局 崔偉燕 時間:2019-11-28 14:34:00

  市人社局窗口牢固樹立四個意識,堅定四個自信,始終堅持以人民為中心的發展理念,多舉措正行風、轉作風,提升服務質效,不斷增強人民群眾的獲得感和幸福感。 

  強化思想教育,改進工作作風。開展“不忘初心、牢記使命”專題教育活動,牢固樹立人人都是窗口、個個都是形象工作就是服務的理念。嚴格工作紀律和考勤制度、請銷假制度,加強工作紀律監督和檢查;力戒形式主義、官僚主義,做到十二不準,模范遵守廉潔自律準則、紀律處分條例。 

  開展練兵比武,提升業務能力。開展人社技能練兵比武活動,以人社業務知識和窗口服務技能為主要內容,分級、分層、分類組織人社系統窗口工作人員,采取個人自學、集中培訓、輪崗實踐等方式,多形式開展練兵活動,全面提升窗口工作人員的服務能力。 

  加大宣傳力度,推動政策落實。多渠道、多形式宣傳人社政策,充分利用門戶網站、微信公眾號、報紙、電視等傳播渠道宣傳解讀政策,印制人社政策宣傳手冊、服務指南等,通過人社惠民政策進萬家春風行動、就業援助月、高校畢業生就業服務月(服務周)、“12333”宣傳日等活動,提供全方位的政策宣講、咨詢,不斷提高人社政策的普及度和知曉度。 

  持續優化服務,提高服務質量。完善基礎設施,優化服務流程。加強基礎設施建設,優化窗口布局,提供免費飲水,等候座椅等便民設施;結合一網覆蓋、一次辦好改革,認真梳理服務事項,精簡辦事環節,減少申請材料,壓縮辦理周期,提高辦事效率。增強服務意識,規范服務行為。實行五制、四公開、三亮明制度,窗口工作人員掛牌上崗,統一服務用語,規范行為舉止,服務態度積極主動,熱情禮貌,對服務對象熱心、貼心、用心。 

       崔偉燕 

 

 

窝窝影院,学生制服AV网,迷妹导航,射射导航