首頁 公開 新聞 互動 服務 旅游 專題 市情
市人社局“三突出”著力促進重點群體就業
信息來源:青州通訊 時間:2020-04-17 09:13:00
 

  面對新冠肺炎疫情影響,市人社局把就業工作擺在重要位置,突出抓好農民工、高校畢業生、就業困難人員等重點群體就業,全力保就業、保復工。

  突出抓好農民工群體就業。對全市規模以上企業開展農民工復工復產用工調查,統計194家企業,涉及員工20992人,其中農民工10694人。對“點對點對接服務平臺”上100名農民工進行對接和信息維護,配合交通、衛健、公安等部門開展農民工務工暢通行活動,做好外出務工人員健康檢查、線上招聘、直達運輸等服務,全力保障農民工返崗復工。

  突出抓好高校畢業生就業。簡化線上招聘手續,用人單位在山東高校畢業生就業信息網上注冊并提交開戶申請,審核通過后即可在線發布就業(實習)崗位,通過與高校畢業生進行網上面試、網上簽約等“不見面”方式確定招用人選。主動與企業對接,深入了解企業人才需求,向企業推送人才信息320條,幫助山企業參加山東大學人才引進空中雙選會,引進大學本科以上畢業生30余人。

  突出抓好就業困難人員就業。強化就業幫扶,對零就業家庭實行動態消零政策,出現一例、安置一例,目前我市第七期城鎮零就業家庭人員正在崗工作。堅持防疫與扶貧雙線作戰,開發并安置149個精準扶貧臨時防疫公益性崗位,幫助就業困難人員實現就近就業。

 

 

窝窝影院,学生制服AV网,迷妹导航,射射导航