首頁 公開 新聞 互動 服務 旅游 專題 市情
萬事俱備迎開學
信息來源:青州通訊 時間:2020-04-15 08:54:00

 

 

 

  4月15日,我市高三畢業班將全面開學復課。各學校、相關部門單位積極配合,全力做好準備工作,為師生返校做好保障,以最安全的校園環境迎接復課。

  為全面做好復學準備工作,青州一中嚴格按照山東省下發的48條核心準則詳細制定開學方案。按照每班不超過30人的小班化教學要求,學校將1038名畢業學生重新分成37個班,為新班分配班主任,按照“學習一米線”的原則安排學生座次,并張貼防控指南,嚴格按照標準要求做好開課準備。教學樓每層教室不超過三個,公共場所設置安全距離線,啟動分散人流同向就餐、對角線就寢等措施,避免人流密集接觸。目前,學校所有復學準備工作已全部就緒。

  我市各部門單位也積極行動、全力配合,保障師生健康安全。市市場監督管理局深入各學校,檢查學校醫務室和防疫物資儲備情況,詳細了解學校疫情防控工作方案、應急預案和開學物資準備等情況。重點檢查校內醫務室的藥品使用、藥械購進渠道和藥械的儲存養護等情況,加強校內醫務室日常監督檢查工作,確保安全工作萬無一失。

  為確保所有返校教師身體健康,4月14日上午,市教體系統邀請專業檢測機構對全市高三年級教師分三個批次,按照不同學段、學校,依次進行血清抗體檢測,聘請濟南專業檢測機構采用先進檢測設備和目前最科學的檢測方法進行檢測,保障檢測結果科學、精準。

  截至目前,全市所有開課學校開展應急演練三次以上,565名畢業年級教師完成血清檢測,230名餐廳工作人員進行體檢并合格。經山東省教育廳實地查驗復核,我市所有高中中等學校已全部達到開學條件。

 

 

窝窝影院,学生制服AV网,迷妹导航,射射导航