首頁 公開 新聞 互動 服務 旅游 專題 市情
王府街道紀工委多措并舉做好精準扶貧工作
信息來源:青州通訊 時間:2020-04-01 09:02:00
 

  王府街道紀工委緊緊圍繞脫貧攻堅工作大局,聚焦整治扶貧領域腐敗和作風問題,在“五個度”上下功夫,采取宣傳教育、督查整改、解決訴求、線索摸排等多項措施續力精準扶貧。

  加強預防,宣傳教育有高度。加大扶貧領域腐敗和作風問題宣傳教育力度,通過下發通知、網站推送、組織學習等多種形式竭力營造清廉扶貧氛圍;通過學習典型案例、召開警示教育會議等方式,增強干部在扶貧工作中的規矩意識和紀律意識。同時,開展全方位、多角度廉潔扶貧宣傳工作,把廉潔的元素傳播到千家萬戶。

  督查檢查,問題整改有深度。堅持問題導向,強化再監督、再檢查,成立扶貧領域腐敗和作風問題專項督查組,采取“問、訪、閱、查、改”等方式,開展脫貧攻堅專項紀律檢查,重點檢查項目實施、政策落實、資金使用、駐村幫扶等過程中黨員干部紀律作風和履職擔責情況,并深入分析存在的問題,發現一起、查處一起、通報曝光一起。

  暢通渠道,解決訴求有廣度。不斷健全信、訪、網、電、新媒介“五位一體”監督舉報體系,拓寬信訪舉報渠道,鼓勵廣大群眾和黨員干部積極參與監督。紀檢監察干部進村入戶主動受理群眾信訪舉報公開接訪,發揮好信訪舉報作為問題線索來源“主渠道”作用,充分運用好監督平臺,實現訪接溝通零距離。

  線索摸排,核查處置有精度。在問題線索來源方面實行“1+X”模式,落實扶貧領域監督執紀問責五項工作機制,分別建立扶貧領域問題線索管理臺賬,對扶貧領域涉嫌違紀問題的信訪舉報問題,堅持“快”字為先、“嚴”字當頭,及時登記錄入,快速分流處置問題線索,確保問題線索辦理及時、處理到位。

  嚴肅查處,執紀問責有力度。持續釋放越往后執紀越嚴的強烈信號,對扶貧領域腐敗和作風突出問題,優先處置、優先查辦、優先通報。對串通作假、侵占挪用、虛報冒領等行為堅持實行“一案雙查”,堅決做到問題不查清不放過、責任不查明不放過、追責不到位不放過。

 

 

窝窝影院,学生制服AV网,迷妹导航,射射导航